Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске полтора десятка школьных классов ушли на карантин

В Ноябрьске полтора десятка школьных классов ушли на карантин
Если болезнь выявлена у одного ученика, тогда уходит весь класс.

НОЯБРЬСК, 16 сентября, ФедералПресс. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко Юрий Полищук.

В Ноябрьске порядка 15 школьных классов отправили на карантин по коронавирусу, об этом сообщил глава городского отделения Роспотребнадзора Юрий Полищук, передает интернет-издание «Ноябрьск 24». Санитарный врач второго по величине города Ямала отметил, что заболевание также обнаружено в одном из дошкольных учреждений.

«Сегодня начали болеть дети, потому что пошли в сады и школы. Если заболеет ребенок или воспитатель из группы, будут выдаваться материалы на получение больничного одним из родителей», - рассказал главный санврач города.

Медработник напомнил, что в случае обнаружения коронавируса у одного учащегося, на карантин уходит весь класс.В таком случае больничный получит родитель каждого ребенка из группы, отправленной на карантин, даже если у ребенка не выявлено заболевание. Юрий Полищук отметил, что ситуация контролируется, поступающие данные обрабатываются ежедневно.
На Ямале полным ходом идет прививочная кампания. В регионе от гриппа привились более 40 тысяч человек, в том числе ямальский губернатор Дмитрий Артюхов. Муниципалитеты обеспечены вакцинами в достаточном объеме.

Напомним, за весь период пандемии коронавирус был обнаружен у 14162 человек. На сегодняшний день почти 13,2 тысячи ямальцев вылечились от заболевания.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1