Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге 120 из 800 сотрудников скорой помощи ушли на больничный

У 29 медработников диагностирован COVID
У 29 медработников диагностирован COVID

ОРЕНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. У 29 медработников диагностирован COVID-19.

По словам главного врача станции скорой помощи города Оренбурга Валентина Иванова, очень многие из медицинских работников оказались на больничном. Так, 120 из 800 врачей и медсестер (а это 15 % от всего состава скорой) лечатся от разных вирусных инфекций, в частности, 29 человек – от коронавируса.

По этой причине возникают проблемы с обслуживанием населения, которому нужна срочная помощь. Как сообщил Иванов, в службу скорой помощи ежедневно звонят не менее 2 тысяч раз. Несмотря на то, что диспетчеров за последнее время стало больше, сотрудников не хватает. В настоящее время все больше людей подозревает у себя коронавирус или другие инфекции и боится идти в больницу, предпочитая оставаться дома. Обслужить их всех остающиеся врачи не успевают.

Власти уже думали об этой проблеме. Штат врачей предлагали расширить за счет студентов-медиков. Однако, по словам главврача, по закону они этого сделать не могут, так как у студентов еще нет необходимого опыта и квалификации.

Сейчас врачи стараются быстро обслужить экстренные случаи. Если же опасности для жизни и здоровья человека нет, скорая может ехать несколько часов. Об этом сообщает Эхо Москвы в Оренбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1