Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Подростка из Бузулука с коронавирусом спасла санавиация

12-летнего мальчика экстренно доставили в областную больницу
12-летнего мальчика экстренно доставили в областную больницу

ОРЕНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. 12-летнего мальчика экстренно доставили в областную больницу.

Как стало известно, в ночь на 9 октября 12-летнего подростка из Бузулука экстренно доставили в областную инфекционную больницу Оренбургской области. Для того, чтобы успеть спасти пациента, пришлось задействовать санавиацию. Сообщают, что подросток находился в очень тяжелом состоянии, у него развилась обширная двусторонняя пневмония как последствие коронавирусной инфекции. Ребенок уже находился на искусственной вентиляции легких.

Бригада реаниматологов оперативно перевезла пациента из Бузулука в Оренбург. Медики начали интенсивную терапию с помощью новейших препаратов. При этом врачи консультировались с коллегами из московских клиник. За четыре дня юный пациент начал поправляться, стал сам дышать. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Похожий случай произошел в регионе в июле, когда 12-летняя девочка из Орска с COVID-19 находилась в реанимации 25 дней. Ее также оперативно доставили из области в столицу региона, где за ней наблюдали квалифицированные врачи. Девочка поправилась. Об этом сообщает издание Ural56.ru.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1