Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омском лицее вспышка COVID-19. Детей перевели на дистанционку

Школа
Образовательное учреждение закрыли на карантин до 24 октября

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. Учащихся одного из лицеев Омска перевели на дистанционное обучение. Причиной такого решения стал резкий всплеск COVID-19.

В ближайшее время учащиеся лицея №64 будут получать знания в дистанционном режиме. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, учебное заведение закрыли на карантин до 27 октября, согласно предписанию Роспотребнадзора.

Известно, что в лицее соблюдались все необходимые санитарно-эпидемиологические правила: обработка рук антисептиком, утренний фильтр и термометрия.

Отметим, что это не первый случай в Омске. С начала этой недели из-за вспышки коронавируса на карантин закрыта общеобразовательная школа №36. Помимо этого 117 классов в 12 образовательных учреждения Омска переведены на дистанционное обучение, а в трех детских садах восемь групп закрыты на карантин.

Ранее «ФедералПресс» заместитель министра просвещения Виктор Басюк сообщил, что ведомство не собирается принимать централизованных решений по организации учебного процесса. По его словам, в первую неделю сентября было зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом среди работников учебных заведений.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1