Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге спортсмены-инвалиды помогают врачам развозить лекарства

Паралимпийцы из Оренбурга бесплатно доставляют лекарства тем, кто болеет коронавирусом
Паралимпийцы из Оренбурга бесплатно доставляют лекарства тем, кто болеет коронавирусом

ОРЕНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Паралимпийцы из Оренбурга бесплатно доставляют лекарства тем, кто болеет коронавирусом. Они делают это в декаду инвалидов.

Как стало известно, спортсмены-паралимпийцы из оренбургского клуба «Ястребы» бесплатно развозят лекарства тем, кто лечится от коронавирусной инфекции дома. Люди с ограниченными возможностями пришли на помощь медикам во время декады инвалидов, которая проходит в начале декабря.

Организатором этой акции стал глава следж-хоккейного клуба Оренбурга «Ястребы» Михаил Чекмарев. Он уже развозил лекарства и продукты на своей машине пожилым жителям города в самом начале пандемии. Он уверен, что сейчас много тех, кому очень нужна такая помощь. Сейчас на дому от COVID-19 лечится 6990 оренбуржцев.

К слову, сами колясочники не могут подниматься по лестницам или даже заходить в подъезды, поэтому им приходится работать в паре с волонтерами команды «Молодежка ОНФ». Об этом сообщает издание Regnum.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что почти каждый десятый россиянин готов привиться вакциной от коронавирусной инфекции. По поручению президента РФ Владимира Путина уже на следующей неделе начнется масштабная вакцинация населения от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1