Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье возбудили уголовное дело из-за срыва работы экопостов

По документам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве
По документам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве

ОРЕНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. В том, что оборудование работало некорректно, обвинили коммерческую организацию. По документам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как стало известно, в Оренбургской области было возбуждено уголовное дело против коммерческой организации, которая обслуживала экологические посты региона. Из-за мошенничества сотрудников компании оборудование работало некорректно, а сама фирма получила около 270 тысяч рублей из бюджета незаконно.

По результатам проверки выяснилось, что речь идет о неисправности 15 стационарных экопостов, расположенных в Оренбурге, Медногорске, Орске, Бузулуке, а также селах Сакмара и Илек, поселке Переволоцкий. В частности, техника фиксировала недостоверные данные о составе атмосферы. Компания не выполняла взятые на себя обязательства, вводила экологов в заблуждение, а присвоенные деньги использовала по своему назначению.

После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает издание «Оренбург медиа».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина выехала в ночной рейд по проверке нарушений в сфере экологии. В частности, проверяли гаражные кооперативы в левобережье, где организованы производства. Она смогла найти 9 нарушителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1