Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье проверили школьные столовые и везде нашли нарушения

Школьная столовая
В результате каждой проверки обнаружились нарушения

ОРЕНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. В школьных столовых Новосергиевского района выявлены серьезные нарушения: от технологии приготовления еды до состояния стен. О неутешительных результатах проверок, выводы которых подтверждают пользователи соцсетей, официально объявила прокуратура Оренбургской области.

«Используется посуда со сколами и трещинами, нарушены условия хранения продуктов, неисправно холодильное оборудование…» – сообщили в надзорном ведомстве.

Совместную проверку провели прокуратура Новосергиевского района и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. Выявлены нарушения в ряде общеобразовательных учреждений (конкретные школы прокуратура не называет).

Корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре региона также сообщили, что речь идет о четырех плановых проверках – то есть нарушения выявлены во всех случаях. Надзорное ведомство намерено продолжать проверки школьных столовых.

Среди прочих выявленных нарушений: отсутствует горячая вода для мытья рук учащихся, используется разделочный инвентарь без маркировки и с повреждениями, отсутствует контроль за соблюдением температурного режима хранения пищи и другие. А в двух школах требуется капитальный ремонт с заменой оборудования. Еще в одном случае неисправна система вентиляции, а в помещении столовой «обшарпаны» стены.

В адрес руководителей школ внесены четыре представления, директора привлечены к административной ответственности (штраф).

Претензии по поводу качества питания в школьных столовых Оренбуржья звучат с декабря прошлого года, в том числе на фоне недовольства жителей в социальны сетях. К примеру, в группе «Лента Оренбурга» сети «Одноклассники» пользователь Надежда Куликова указала: «Конечно претензий много! Качество пищи для детей отвратительное!!! И холодное!!!! На корм свиньям только… Хотя в начале года было все качественное, но очень быстро перешло в несъедобную пищу».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1