Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В школьных столовых Кировской области нашли более 200 нарушений

В учебных заведениях региона проходят серьезные проверки после инцидента в школе №59 Кирова
В учебных заведениях региона проходят серьезные проверки после инцидента в школе №59 Кирова

КИРОВ, 6 апреля, ФедералПресс. В учебных заведениях региона проходят серьезные проверки после инцидента в школе №59 Кирова. Там сотрудница столовой мыла несъеденные учениками котлеты.

«Результаты проведенных прокурорами проверочных мероприятий с привлечением территориальных специалистов регионального управления Роспотребнадзора свидетельствуют о неединичных фактах нарушения закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования», - сообщили в региональной прокуратуре.

На данный момент в разных школах нашли более 200 нарушений в системе школьного питания, по этой причине 89 специалистов привлекли к ответственности, внесли 101 представление чиновникам, среди которых глава администрации города и региональный министр образования.

Нарушения обнаружили в учебных заведениях Белохолуницкого и Малмыжского районах, там нет нужного оборудования. В школах Афанасьевского, Богородского и других районов продукты неправильно хранят. В школе для детей с ограниченными возможностями Вятских Полян горячая вода не подведена к раковинам. В некоторых столовых дети едят из битой посуды, которую давно пора списать. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

Поводом для проведения массовых проверок стал случай в школе №59, попавший на видеозапись. Там сотрудница столовой отмывала котлеты от гарнира. Позже в администрации пояснили, что женщина брала несъеденные блюда домой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии следить за детским питанием будут родители.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1