Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Пять городов ПФО вошли в топ-10 по скорости накопления на квартиру

Оренбург, Саратов, Ульяновск, Киров и Тольятти – вошли в десятку регионов, где быстрее всего могут накопить на покупку квартиры
Оренбург, Саратов, Ульяновск, Киров и Тольятти вошли в десятку регионов, где быстрее всего могут накопить на покупку квартиры

ОРЕНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Оренбург, Саратов, Ульяновск, Киров и Тольятти вошли в десятку регионов, которые быстрее всего могут накопить на покупку однокомнатной квартиры в своем городе. Об этом сообщает пресс-служба компании HeadHunter Поволжье.

«В числе российских регионов по скорости накоплений на покупку однокомнатной квартиры выделяется Саратов: высший менеджмент, работающий в автомобильном бизнесе, в сфере добычи сырья и домашний персонал могут позволить купить жилье в своем городе уже спустя 3 года после того, как начнут откладывать большую часть зарплаты», − говорится в исследовании.

Оно проводилось с учетом средних зарплат по городам, стоимости «однушки» на вторичном рынке и суммы прожиточного минимума, которая высчитывалась из предполагаемой зарплаты.

Жителям Оренбурга и Саратова, не работающим на руководящих должностях, придется копить на квартиру пять лет, Ульяновска, Кирова и Тольятти – шесть. В Перми, Ижевске, Самаре и Уфе надо собирать средства семь лет, а в Пензе – восемь. Дольше всего на жилье в ПФО будут копить жители Нижнего Новгорода (девять лет) и Казани (11 лет).

Исследование проводилось по 35 городам РФ, жители которых могут быстрее всего купить квартиру в своем городе и в Москве.

Эксперты подсчитали, в каких городах быстрее всего можно накопить на однокомнатную квартиру в Москве. Оперативнее всех при текущих зарплатных предложениях приобрести столичное жилье смогут работники сферы добычи сырья из Хабаровска – им потребуется копить 13 лет. Максимально долгий срок – почти 50 лет – придется откладывать деньги страховщикам в Кирове и работникам сферы добычи сырья в Ульяновске. Нижегородцам потребуется около 26 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что темпы роста цен на квартиры в России замедлились, но все еще остаются довольно высокими.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, инфографика: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1