Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье отремонтируют 9 участков федеральной трассы М-5

Ремонт
Регион получит более 7,6 млрд на ремонт дорог

ОРЕНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. В Оренбургской области отремонтируют 9 больших участков трассы М-5 «Урал». Об этом сообщили в телеграм-канале «Пул № 56».

«Кабмин утвердил распределение между регионами дополнительных 120 млрд рублей на дорожное строительство. Оренбуржье получит 5 млрд 114,9 млн рублей на реконструкцию 9 участков трассы Оренбург – Самара (подъезд к г. Оренбургу от М-5 «Урал»)», – сообщается в телеграм-канале.

Зампред правительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что кабмин провел работу с регионами и выделил важные задачи, чтобы деньги сразу начали работать, а не лежали на счетах. Ведомство выделяет субъектам средства для ремонта областных дорог и крупных трасс.

Также Оренбуржье дополнительно получит 2 млрд 531 млн рублей на доведение дорог до норматива 50 %. В сумме в регион вложат более 7,6 млрд на дорожные работы, отметил губернатор Денис Паслер.

Более 5,1 млрд рублей, по словам главы региона, будут направлены на восстановление стратегической магистрали на самарском направлении. В условиях перестройки логистических цепочек это очень важная работа, считает Паслер.

«Кроме того, растет востребованность направлений внутреннего туризма. Трасса должна быть максимально удобной и безопасной, иметь высокую пропускную способность. Новые инвестиции в реконструкцию и обустройство дороги позволят Оренбуржью решить много ответственных задач», – заключил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати