Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

«Оренбургнефть» помогает обучать будущих нефтяников

Оренбургнефть
Предприятие поддерживает средние и высшие учебные заведения региона

ОРЕНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Предприятие «Оренбургнефть» (входит в состав «Роснефти») оказало поддержку ряду учебных заведений Оренбургской области.

С помощью «Оренбургнефти» кафедра геологии, геодезии и кадастра Оренбургского государственного университета (ОГУ) купила новые компьютеры с установленной на них специальной геоинформационной системой. Были приобретены виртуальные комплексы для подготовки студентов по дисциплинам, связанным с добычей нефти и газа.

Предприятие помогло оснастить профильную учебную лабораторию вуза передвижной буровой установкой. На ней будущие нефтяники и газовики станут учиться бурению скважин и устранению аварийных ситуаций под руководством опытных наставников.

Также в Бузулукском филиале ОГУ по инициативе «Оренбургнефти» была создана кафедра электроснабжения. В ней планируется подготовка энергетиков для нефтегазовых предприятий. Первые студенты приступят к учебе уже нынешней осенью.

Кроме того, были отремонтированы шесть кабинетов, в которых обучаются ученики «Роснефть-классов». В них установили современные компьютеры и поставили удобную мебель, выкрашенную в корпоративные цвета «Роснефти».

Поддержка государственной политики в области образования и развития кадрового потенциала России является одним из важных элементов стратегии развитии «Роснефти» до 2030 года. Поэтому компания помогает строительству и обновлению социальных объектов, которые необходимы для образования детей и охраны их здоровья.

Обучение будущих сотрудников «Оренбургнефти» начинается с профильных «Роснефть-классов». В них ребята углубленно изучают точные науки, ездят на объекты предприятия, принимают участие в различных мероприятиях. За семь лет их окончили более 450 выпускников, которые продолжили образование в ключевых вузах России.

«Оренбургнефть» тесно сотрудничает с профильными университетами, в частности РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина. Она содействует модернизации их учебной базы, предоставляет лучшим студентам корпоративные стипендии и гранты преподавателям.

За последние три года порядка 200 студентов отраслевых вузов прошли практику в «Оренбургнефти». Ежегодно предприятие принимает на работу свыше 350 молодых специалистов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати