Экология
  1. Экология
Экология
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии студенты выпустили в реку более семисот тысяч мальков

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» уделяет сохранению уникальной природы Якутии особое внимание
«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» уделяет сохранению уникальной природы Якутии особое внимание

ЯКУТИЯ, 11 июля, ФедералПресс. Сотрудники входящей в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть» компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» выпустили в реки Якутии около 705 тыс. мальков рыб сиговой породы – пеляди. В этом году сотрудникам предприятия помогали студенты Мирнинского политехнического института.

Мальков пеляди выпустили в приток реки Ахтаранды: работа по восполнению биоресурсов Вилюйского водохранилища в Республике Саха (Якутия) продолжается. Всего в Вилюйское водохранилище за последние семь лет компания выпустила свыше 4 млн мальков сиговых пород рыбы. По заказу предприятия мальков выращивают на специализированном заводе, куда даже вода поступает именно из бассейна тех рек, куда потом отправится рыбная молодь.

Выпуск мальков в природный водоем проходит в рамках программы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, цель которой – сохранение биоразнообразия и увеличения популяции рыбы. Напомним, что сохранение биологического разнообразия и экосистем в регионах деятельности «Роснефти» является одним из приоритетов деятельности компании.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» уделяет сохранению уникальной природы Якутии особое внимание. Работники принимают активное участие в проектах по озеленению и уборке территорий, а также во всероссийских субботниках: например, «Чистые берега» и «Зеленая Весна». Кроме того, на территории Республики Саха (Якутия) «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует мероприятия по лесовосстановлению. В этом году запланирована посадка саженцев на площади более 280 гектаров в Ленском районе.

Напомним, что ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на десяти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати