Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбуржье рассчитывает на получение гранта от Ростуризма

Ростуризм
Регион может получить дополнительное финансирование

ОРЕНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Оренбургское правительство подало несколько заявок на грантовый конкурс национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году. Регион претендует на получение финансирования по разным направлениям.

«Оздоровительный, рекреационный, познавательный, событийный туризм – Оренбургская область уже предлагает привлекательные варианты для путешественников. Среди главных задач сегодня – создание бытовых, транспортных и организационных условий. Гранты для турбизнеса помогут ускоренному инфраструктурному развитию», – сообщил глава региона Денис Паслер.

Регион претендует на грант для создания кемпингов и автокемпингов. На один проект выделяют сумму в 4,65 млн рублей. Также заявку отправили на финансирование обустройства пляжей и национальных туристических маршрутов. Там максимальная сумма гранта на один проект составит 10 млн рублей.

Есть шанс получить гранты на развитие внутреннего и въездного туризма, создание безбарьерной туристической среды, развитие активных маршрутов, аудиогидов, создание подогреваемых бассейнов. На это смогут выделить от 3 до 5,5 млн рублей.

Всего на поддержку регионов в этой сфере выделят 5,3 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбургской области на бесплатное подключение газа заявилось три тысячи человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати