Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге новогодние праздники отметят без фейерверков

Новый год
Однако торжества пройдут на разных площадках

ОРЕНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В городской администрации представили концепцию празднования Нового года. Глава Оренбурга Сергей Салмин пояснил, что торжественные открытия елок и новогодний салют не запланированы.

«Проводить масштабные гуляния в такое непростое время, когда продолжается специальная военная операция, мы посчитали неуместным. Но Новый год все ждут, особенно дети. Поэтому отказываться полностью от праздника не стоит», – сообщил Сергей Салмин.

Концепция праздника носит название «Время чудес, тепла и волшебства». 25-метровую ель установят на площади Ленина. Там, по традиции, появится каток, горка, световые инсталляции. Около Дома Советов вырастет ледовый лабиринт, поставят горки и качели.
Улицы города будут украшены праздничными баннерами, на площади Ленина создадут новогодний городок, а на площади Атриума – выставку детских рисунков. Традиционные наряженные ели установят в парках и скверах. На фасадах домов появится праздничная подсветка. Город будет полностью украшен к 20 декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Барнауле отменят главную новогоднюю елку и массовые гуляния.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати