Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне могут остаться без елок на Новый год

Девушка
Искусственные елки вырастут в цене

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В этом году импортные елки в России будут, но отдать за них придется на 20-30 % больше, чем в прошлом, отмечает аналитик компании NTech Татьяна Ерофеева.

Раньше новогодними елками Россию снабжали Дания, Польша, Эстония и другие европейские страны. Цены на такие деревья всегда были выше, чем на отечественные. Этот год не станет исключением, однако стоит ожидать еще большего роста цен.

«Без импортных елок россияне не останутся, но заплатить придется на 20-30 % больше. Также продавцы ожидают, что доля импортных елок на рыночных базарах будет ниже, чем в прошлом году», – говорит Ерофеева.

Подорожают не только настоящие, но и искусственные елки. Так происходит из-за возросших затрат на транспортировку товара. Елки премиум-сегмента могут вырасти в цене на 50 %, а эконом-класс подорожает примерно на 10-15 %.

Больше половины россиян предпочитают искусственные елки, так как в перспективе это дешевле. Треть покупает живые деревья, а 5 % берет елки в горшках, чтобы позже высадить их в саду. Остальные предпочитают встречать Новый год без праздничного дерева, пишет «ПРАЙМ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дети мобилизованных граждан получат новогодние подарки в рамках «Елки желаний».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати