Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Сотрудников оренбургского минстроя задержали по подозрению во взятках

Суд
Оренбургских чиновников снова подозревают в коррупции

ОРЕНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Двух чиновников из министерства строительства Оренбургской области задержали. Информацию подтвердили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«В отношении начальника и заместителя начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере)», – отметили в пресс-службе оренбургского СУ СКР.

Следствие выяснило, что в период с 26 января прошлого года по 6 декабря этого года заместитель начальника управления транспорта получал взятки от руководителя компании, занимающейся перевозками. Благодаря этому компания получила определенные привилегии. Глава управления транспорта также получал взятки от этой же компании в виде незаконного оказания услуг имущественного характера. Оба чиновника обещали предпринимателям оказывать общее покровительство.

Накануне, 6 декабря, в здании министерства строительства прошли оперативные мероприятия. Силовики приходят к оренбургским чиновникам уже не в первый раз: ранее были задержаны заместитель министра культуры Анатолий Чахеев и министр архитектуры Наталья Ибрагимова.

«ФедералПресс» уже писал о том, что оренбургский министр Ибрагимова останется под домашним арестом до 28 января.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати