Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский суд оставил под стражей обвиняемого в коррупции Олега Кручинина

Суд
Подозреваемый останется под стражей до 21 мая следующего года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Бывшему главе межрегионального департамента Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям продлили срок ареста. Олега Кручинина подозревают в получении взяток.

«Бывшему начальнику департамента Росприроднадзора по ПФО продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев с момента поступления уголовного дела в суд, то есть по 21 мая 2023 года включительно», – сообщили в Нижегородском районном суде.

Защита экс-чиновника просила избрать для него более мягкую меру пресечения. Очередное слушание по делу пройдет 6 декабря. Сам же Кручинин был задержан в ноябре 2021 года. Против него расследуется дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, фигурант с февраля 2017 года по ноябрь 2021 года получал средства от двух компаний, занимающихся вывозом опасных отходов. Деньги за покровительство брал и у руководителя подведомственного учреждения. Всего за это время чиновник мог получить 11,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что нижегородская прокуратура подтвердила обвинение Олега Кручинина во взятках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати