Top.Mail.Ru
Происшествия
Пензенская область
0

Жителя Пензенской области осудили за отказ давать показания полиции

Житель Пензенской области получил 44 часов исправительных работ за отказ дать показания.

ПЕНЗА, 11 декабря, ФедералПресс. 34-летний мужчина не стал рассказывать правоохранителям о том, что знал о преступлении.

Суд вынес обвинительный приговор жителю поселка Колышлей, не ставший раскрывать известные ему обстоятельства по уголовному делу о краже. Отказ давать показания мужчина объяснил нежеланием сотрудничать с полицией из-за личной неприязни к правоохранительной системе.

Преступление, по которому полицейские пытались опросить мужчину, произошло в августе 2018 года. Тогда в дом его матери незаконно проникла соседка. Гражданин был привлечен в качестве свидетеля, но разговаривать с сотрудниками полиции отказался. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело против него по статье 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний по уголовному делу). Суд, выслушав доводы защиты защиты и обвинения, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 400 часов исправительных работ, сообщает Пензенская областная прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» писал о суде над 25-летним жителем Енисейского района Красноярского края, давшего ложные показания. Будучи понятым по делу о пьяном водителе, он лжесвидетельствовал на судебном заседании, за что был привлечен к уголовной ответственности.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.