Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Судебная коллегия пензенского облсуда конфисковала автомобиль депутата

суд
У пензенского депутата конфисковали машину

ПЕНЗА, 31 июля, ФедералПресс. Автомобиль депутата местного самоуправления Пензенской области стал вещественным доказательством в деле о браконьерстве и был конфискован со второй попытки.

Суд признал виновным 51-летнего депутата в незаконной охоте и конфисковал его автомобиль.

Однако вещественное доказательство – автомобиль, не стал конфисковывать. Прокуратура подала апелляционное представление, и судебная коллегия согласилась с доводами прокурора.

В декабре 2018 года депутат из карабина своего знакомого застрелил двух косуль, не имея на это разрешения. Когда он перевозил туши животных в автомобиле «УАЗ Хантер», его остановили сотрудники ГИБДД, отмечает прокуратура Пензенской области.

По итогу незаконной охоты депутат был оштрафован на 200 тысяч рублей, однако суд не стал конфисковывать машину. Прокуратура Сосновоборского района не согласилась с этим решением и опротестовала его.

В итоге машина обращена в доход государства.

Как сообщалось ранее, депутаты Государственной думы предложили конфисковать имущество у тех, кто незаконно переходит границу. Речь, в частности, идет об автомобилях.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати