Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

По делу Белозерцева задержали известного бизнесмена и экс-продюсера Баскова

Белозерцев
Белозерцев получал от Шпигеля взятки через посредников

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. По делу о даче взятки вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым проходят еще несколько человек. Среди них глава группы фармкомпаний «Биотек» Борис Шпигель. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», и других лиц», – сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Иван Белозерцев получал от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Размер полученного составил 31 миллион рублей. Деньги и драгоценности передавались через посредников.

За это губернатор предоставил компании «Биотэк» конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на поставку лекарств медучреждениям Пензенской области.

«Биотэк» – один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19. Группа является дистрибьютором таких препаратов, как «Авифавир» и «Арепливир».

Основатель группы компаний – политик, бизнесмен и продюсер Борис Шпигель. Десять лет, с 2003 по 2013 год, он был сенатором от Пензенской области. Также в его послужном списке значится продюсирование певца Николая Баскова, который был женат на дочери Шпигеля Светлане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Пензенской области задержан. Вместе с ним задержаны еще пять подозреваемых.

Политологи уже назвали имя будущего врио главы региона.

Фото: правительство Пензенской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати