Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

Пензенского главу КПРФ задержали за подготовку к митингу

Руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова и секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева задержали полицейские
Руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова и секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева задержали полицейские

ПЕНЗА, 19 февраля, ФедералПресс. Руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова и секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева задержали полицейские. На Смирнова составили протокол за нарушение установленного порядка организации митинга.

«Сегодня утром начали арестовывать наших товарищей.Без объяснения причины, просто сотрудники полиции поджидали их у дома и заталкивали в машину. Полиция совсем слетела с катушек. Никаких оснований для подобных действий не было и нет», - написала секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.

Также сообщают о задержании координатора движения «Левый фронт» в Приволжье Сергея Падалкина. В КПРФ отметили, что у всех задержанных изъяли телефоны. Подробности задержания Смирнова неизвестны, Бахтеева же, отказавшегося ехать с правоохранителями, посадили в машину с применением силы.

В Пензе на 23 февраля планировалась встреча с депутатами на открытой площадке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что коммунисты в Поволжье отказываются от масштабных акций 23 февраля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1