Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

Совет Федерации прекратит полномочия сенатора Мельниченко

На посту врио главы Пензенской области Мельниченко сменил Ивана Белозерцева
На посту врио главы Пензенской области Мельниченко сменил Ивана Белозерцева

ПЕНЗА, 31 марта, ФедералПресс. Совет Федерации рассмотрит вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. По заявлению главы комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, Мельниченко по указу президента перешел на новую работу 16 марта.

«На заседании 31 марта будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий члена палаты Мельниченко с 26 марта в соответствии с указом президента», – заявил Тимченко.

На посту врио главы Пензенской области Мельниченко сменил Ивана Белозерцева, который был отстранен от должности из-за утраты доверия. Он был задержан 21 марта силовиками по делу о получении взятки в размере более 31 млн рублей. Позднее высокопоставленный чиновник был взят под стражу до 20 мая.

Напомним, Мельниченко является выпускником второго «школы губернаторов». Программа была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Полномочия Мельниченко как члена верхней палаты российского парламента распространялись до сентября следующего года. В Совете Федерации он работал с сентября 2017 года и возглавлял комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1