Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

Олег Мельниченко решил укрупнить министерства Пензенской области

Врио губернатора региона Олег Мельниченко заявил о необходимости реорганизовать министерства
Врио губернатора региона Олег Мельниченко заявил о необходимости реорганизовать министерства

ПЕНЗА, 12 июля, ФедералПресс. Врио губернатора региона Олег Мельниченко заявил о необходимости реорганизовать министерства. Число органов исполнительной власти сократят с 25 до 18.

«Создается единое министерство промышленности, экономики и инновационной политики с функциями осуществления госзакупок. Контроль над госзакупками уходит в минфин», – сообщил врио главы региона.

Кроме этого, Олег Мельниченко сообщил, что региональное министерство строительства и дорожного хозяйства объединят с департаментом строительства, также в новое ведомство передадут полномочия от госжилинспекции в части строительного надзора, надзора за обеспечением сохранности дорог, долевого строительства.

Функции управления ЗАГС передадут в министерство труда, социальной защиты и демографии, управление ветеринарии с функциями надзора войдет в министерство сельского хозяйства Пензенской области. Появятся и два новых ведомства – министерство внутренней и информационной политики (объединят управление внутренней политики и департамент информполитики и СМИ), а также министерство цифрового развития, транспорта и связи.

«В результате подобных шагов мы получаем вполне логичную систему управления с серьезными полномочиями и большой ответственностью. Юридические процедуры займут порядка двух месяцев. В сентябре мы должны получить вместо 25 органов власти 18, из них 14 будут крупные министерства и 4 департамента – обеспечения деятельности мировых судей, по охране памятников истории и культуры, по делам архивов и по регулированию тарифов и энергосбережению», – отметил Олег Мельниченко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатора Пензенской области выберут досрочно.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати