Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Против самарских депутатов, опрокинувших лодку с семьей, создали петицию

Жители Жигулевска требуют отставки двух депутатов городской думы, которые замешаны в громком скандале
Жители Жигулевска требуют отставки двух депутатов городской думы, которые замешаны в громком скандале

САМАРА, 2 июля, ФедералПресс. Жители Жигулевска требуют отставки двух депутатов городской думы, которые замешаны в громком скандале. Чиновники находились на катере, столкнувшемся с надувной лодкой на Волге.

«Лишить полномочий депутатов Жигулевской городской думы! Депутаты Жигулевской городской думы Краснобаев и Погиблов на катере врезались в лодку, на которой находились муж, жена и ребенок. В результате столкновения муж упал за борт. Как выяснилось позже – погиб. Жена погибшего звала на помощь, но безрезультатно», – сообщается в петиции.

Инцидент на воде произошел еще 18 июня, тело выпавшего за борт Дениса Безрукова обнаружили только через 10 дней. Вскоре после этого упоминаемые в петиции депутаты были лишены членства в «Единой России», Юрий Краснобаев – снят с должности Жигулевского заповедника. Депутатами гордумы они остаются до сих пор.

Краснобаев сообщил, что не намерен освобождать депутатское кресло, так как «его выбирали люди, которые не против его работы», цитирует его слова «Коммерсантъ».

История стала резонансной после обращения вдовы Дениса Безрукова Ольги к депутату Госдумы от региона Александру Хинштейну.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что капитана катера, столкнувшегося с лодкой на Волге, обвинили по уголовной статье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати