горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенскому наркологу дали условный срок за мошенничество

суд
Суд признал виновной врача-нарколога из Пензенской области

ПЕНЗА, 17 сентября, ФедералПресс. Суд признал виновной врача-нарколога из Пензенской области и приговорил ее к шести месяцам лишения свободы условно.

Областной суд оставил без изменений решение городского суда.

Суд установил, что врач, исполняя обязанности заведующей центра психоневрологии, узнала о вакантной ставке и решила незаконно получить за нее выплату.Она подписала допсоглашение, по которому она выполняла дополнительные работы за счет вакантной ставки. При этом никакую дополнительную работу она не выполняла и не собиралась выполнять.

«Она передала старшей медицинской сестре, ведущей табель учета рабочего времени, подписанное ею дополнительное соглашение и дала прямое устное обязательное для исполнения указание о внесении в табель за май 2018 года сведений о якобы выполненных ею 115,2 часов работ», – сообщает прокуратура Пензенской области.

В результате врач получила компенсацию на увеличение объема работы в размере 200% от оклада. Вину свою подсудимая не признала. Не согласившись с приговором, она обжаловала его в областном суде.

Как сообщалось ранее, директора пермского детского сада подозревают в мошенничестве, ему грозит до 10 лет лишения свободы. По поддельным документом он получил субсидии на 2 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1