Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Директора «Семейной копилки», обвиняемую в хищении средств вкладчиков, отправили в СИЗО

Деньги
Директора финансовой пирамиды «Семейная копилка» обвиняют в присвоении четверти миллиарда рублей средств вкладчиков

ОРЕНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Сегодня в Оренбурге суд вынес решение о заключении под стражу директора компании «Семейная копилка» Елену Виттер. Обвиняемая возглавляла кооператив, который за время своей деятельности похитил у вкладчиков свыше 250 миллионов рублей.

Почти три месяца Виттер находилась в федеральном розыске, но в минувшую пятницу была задержана сотрудниками полиции в одной из московских квартир. В выходные подозреваемая была доставлена для допроса в Оренбург.

Добавим, что кредитно-финансовая компания пирамида работала в Оренбурге с 2014 года. Компания предлагала клиентам вкладывать деньги под очень выгодные процентные ставки от 15 до 22 % годовых, которые на фоне рынка банковских услуг выглядели весьма привлекательно. Первое время претензий у вкладчиков не возникало. Однако вскоре в местных органах полиции стали множится заявления и жалобы обманутых клиентов. Как выяснилось впоследствии, организация обманула около 800 человек. При этом органы внутренних дел убедительно просят пострадавших сообщать о фактах мошеннических действий и масштабах своих потерь.

Тем временем, дело «Семейной копилки» пополняется новыми эпизодами и уже насчитывает 113 томов. В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Елена Виттер обвиняется в хищении средств вкладчиков на сумму в четверть миллиарда рублей. Согласно решению суда Ленинского района Оренбурга ближайший месяц женщина проведет в следственном изоляторе.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1