горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский чиновник получил судимость за создание препятствий для развития бизнеса

кресло
Бывший начальник отдела строительства лишен права занимать должности в госорганах сроком на один год.

ПЕНЗА, 15 октября, ФедералПресс. Суд признал бывшего чиновника виновным в создании препятствий для предпринимательской деятельности.

Бывший начальник отдела строительства лишен права занимать должности в госорганах сроком на один год.

Установлено, что предприниматель хотел получить разрешение на разрешения на ввод в эксплуатацию здания склада. Однако бизнесмен отозвал заявление, так как ему указали, что в документах есть незначительные недостатки.

Устранив недостатки, он вновь подал заявление. Для осмотра склада приехал начальник отдела строительства. Чиновник заявил, что том, что есть несоответствие здания и проектной документации.

Предприниматель вновь отозвал заявление. Он нес убытки, так как на складе должна была храниться мебель. Бизнесмен еще раз попытался подать документы, однако чиновник опять нашел незначительное несоответствие в проектной документации.

После этого чиновник предложил помочь в подписании заявление на ввод склада в эксплуатацию при условии, что предприниматель изготовит для него офисную мебель.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах на срок 1 год и штраф в размере 10 тысяч рублей», – отмечает прокуратура Пензенской области.

Как сообщалось ранее, глава Киренска будет уволен за нарушение закона. Он совмещал бизнес и работу, что является нарушением. С требованием уволить чиновника обратилась в суд прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1