Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский врач осужден за смерть пациента

врач
Экспертиза установила, что у ребенка был синдром длительного сдавливания мягкий тканей

ПЕНЗА, 6 марта, ФедералПресс. В Пензе суд признал виновным в гибели пацинента заведующего травмпункта областной больницы.

По решению суда доктор приговорен к полутора годам ограничения свободы.

Суд установил, что 6 октября 2018 года в больницу доставили ребенка с переломом руки. Ему наложили гипсовую лангету и отпустили домой. На следующий день скорая помощь привезла ребенка в больницу. У него были отеки мягких тканей, боль в пальцах и гипертермию.

«Врач-травматолог-ортопед недооценил степень тяжести состояния малолетнего на этапе оказания медицинской помощи в травмпункте и не стал госпитализировать пациента», – отмечает СУ СК по Пензенской области.

На следующую ночь ребенок был доставлен в больницу, где скончался. Экспертиза установила, что у ребенка был синдром длительного сдавливания мягкий тканей, который осложнился острой почечной, сердечной и полиорганной недостаточностью. Приговором суда врача лишили права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Как сообщалось ранее, в Красноярском крае осужден анастезиолог, повредивший легкое пациенту. От полученной травмы мужчина скончался через два дня.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд врач
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1