Общество
Общество
Пермский край
0

Уволен медбрат из Перми, написавший об убийствах пациентов

медик
Минздрав посчитал, что сотрудник нарушил врачебную этику и уволил его.

ПЕРМЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Пермская больница расторгла трудовой договор с анестезистом Сергеем Калининым.

Минздрав посчитал, что сотрудник нарушил врачебную этику и уволил его.

«Внутренняя проверка показала, что смертей в отделении во время его дежурств не было», – сказала глава пермского минздрава Оксана Мелехова.

Она сообщила, что материалы проверки находятся в следственном комитете. Сергей Калинин оказался тем самым пользователем, который разместил информацию на анонимном форуме о том, что он отключал ИВЛ у пациентов. Подобные сообщения минздрав счел нарушением врачебной этики.

После анонимных сообщений проверку провел Кировский минздрав, так как сначала автором сообщений сочли сотрудника кировского госпиталя. После этого проверку начал Пермский минздрав.

Были проверены графики дежурств, истории болезней, заключения патологоанатомов. По словам коллег медика, у него не было доступа к ИВЛ, он не мог отключать пациентов, отмечает«Коммерсант». Проверка установила, что медбрат не делал ничего, о чем было написано на форуме. Позже Калинин признался, что именно он был автором сообщений, но это была выдумка.

Как сообщалось ранее, пермская клиника заявила о том, что ее работник не отключал ИВЛ у пациентов. Независимая комиссия провела комплексную проверку информации, размещенной на анонимном форуме.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1