Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области начался третий этап снятия ограничений

С 21 июля в регионе разрешили проводить различные мероприятия и открыли кинотеатры
С 21 июля в регионе разрешили проводить различные мероприятия и открыли кинотеатры

ПЕНЗА, 21 июля, ФедералПресс. С 21 июля в регионе разрешили проводить различные мероприятия и открыли кинотеатры.

С 21 июля Пензенская область перешла к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции. С этого дня разрешается работа всех торговых и торгово-развлекательных центров региона, включая кинотеатры. При этом остается необходимым соблюдение всех необходимых мер безопасности. Заполнять ТЦ и кинотеатры можно лишь на 50 %. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии. Мы еще раз проанализировали ситуацию и посчитали возможным сделать следующий шаг по выходу из ограничений. Он также будет поэтапным. Мы не ослабим контроль и будем внимательно следить за ситуацией», - сообщил глава Пензенской области в своем аккаунте в соцсетях.

Дальнейшие этапы снятия ограничений - открытие парков и работа аттракционов, возобновление работы гостиниц, санаториев и пансионатов, а также загородных лагерей. Школьников пустят на отдых, если произойдет дальнейшее снижение заболеваемости. После этого будет возможно проведение богослужений в различных храмах.

«Рассчитываем в конце июля снять ограничения в работе всей сферы образования, в том числе дополнительного. Школы искусств, музыкальные и спортивные школы, секции и кружки вновь будут открыты», - сообщил Белозерцев.

Всего в регионе на сегодняшний день зафиксировано 6068 случаев заражения COVID-19, 5293 человека выздоровели, 74 пациента скончались.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1