Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

С 22 июля Югра переходит к первому этапу снятия коронавирусных ограничений

С 22 июля Югра переходит в первому этапу снятия ограничений
С 22 июля Югра переходит в первому этапу снятия ограничений

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. Ханты-Мансийский автономный округ оставался единственным регионом, не приступившим к снятию ограничений.

С 22 июля Югра переходит к первому этапу снятия ограничительных мер по завозу и распространению коронавируса.

«Коэффициент распространения инфекции составляет 0,93, что меньше единицы. Охват тестирования составляет 335 человек в день. Наличие свободного коечного фонда – 995. Учитывая все эти данные, прошу аппарат губернатора подготовить проект решения о переходе с 22 июля к первому этапу снятия ограничений, действующих в регионе в период пандемии COVID-19», – сообщила глава региона Наталья Комарова.

Также в Югре подготовили примерный проект карты муниципального контроля за выполнением принятых решений, для того, чтобы они не оставались лишь на бумаге.

«Понимаю, что все устали, что многие ожидают других возможностей для жизни, но для этого сначала нужно поработать. Самодисциплина здесь играет важнейшую роль. Хочу обратить внимание муниципалитетов на то, что мы фиксируем не потому, что кто-то плохой, кто-то хороший, коронавирус – общая болячка. Мы и решения все приняли, и документы оформили, постоянно себе поручения даем проконтролировать, а получается, что в реальной жизни они не всегда используются. Теперь вводится такой документ, который даст реальную оценку того, что выполнено, а что осталось на бумаге. Постараемся за счет этой системы добиться реализации принятых решений», – подчеркнула губернатор Югры.

На данный момент заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин работает в Лангепасе, который станет пилотным муниципалитетом в проверке выполнения решений правительства по предотвращению завоза и распространения коронавируса.

«В Лангепасе идет активное распространение инфекции через семейные очаги. Ключ к борьбе с семейными очагами в Лангепасе – это работа с горожанами и жесткий контроль. Карту дорабатываем сегодня и опробуем ее на Лангепасе, насколько она будет адекватна», – сказал заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1