Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Многодетная мама из Пензы стала победителем конкурса «Лидеры России»

Мария Львова-Белова вошла в число победителей крупного конкурса
Мария Львова-Белова вошла в число победителей крупного конкурса

ПЕНЗА, 9 сентября, ФедералПресс. Общественный деятель и директор организации для инвалидов Мария Львова-Белова вошла в число победителей крупного конкурса.

Мария Львова-Белова – уникальный предприниматель. Воспитывая 14 детей, она успевает строить бизнес социальной направленности. С 2014 года она стала исполнительным директором АНО «Квартал Луи», и в этом же году Мария основала социальные проекты – коммуну равных «Дом на Березовском» и активный пансион «Дом Вероники». Участниками их становятся те люди, которые раньше переходили из интерната сразу в дом престарелых, инвалиды, оставшиеся без родителей.

«Я для себя сформировала три главных правила, которые мне позволяют расти и развиваться: не останавливаться на мелочах, не забывать о себе, любую задачу решать четко, быстро и без промедлений. Это все относится и к моей семье, и к моим проектам», - говорит Мария.

Эти правила помогают ей справляться с проблемами и многое успевать. По ее признанию, конкурс «Лидеры России 2020» дал ей новые стимулы для саморазвития.

«Я считаю, что для каждого участника «Лидеры России» - очень важная «прокачка» себя, это время, которое ты можешь уделить себе, занимаясь саморазвитием, самообразованием, нетворкингом, когда тебя окружает больше количество очень ярких людей со всей страны. Ты получаешь огромную сеть контактов, которые потом помогут решить вопросы где угодно, даже на Чукотке», - рассказывает она.

В целом, несмотря на личностный акцент «Лидеров России», Мария уверена, что дело во многом определяет успех человека. Она с гордостью рассказывает о своем социальном проекте, который ежедневно помогает молодым жителям Пензы со сложными диагнозами.

«Мы шли на конкурс как личности, но за каждым стояло какое-то дело – бизнес или государственное управление. В моем случае это был мой любимый социальный проект.Конкурс показал, что есть ряд управленческих вызовов, которые хотелось бы подкорректировать, чтобы закончить тот проект, который я сейчас веду. Мне необходимо стать хорошим управленцем, поэтому тот миллион, который я получу как образовательный грант, потрачу на свое обучение. Сейчас выбираю между РАНХиГС и Сколково», - сообщила Мария Львова-Белова.

Для справки. Мария Львова-Белова родилась в Пензе в 1984 году. Имеет две специальности – дирижер эстрадного оркестра и менеджер. Замужем, воспитывает четырнадцать детей, четверо из них – приемные, пятеро – под опекой. У пятерых детей инвалидность. Мария имеет почетную грамоту президента РФ за успехи в сфере благотворительности, Орден Святого равноапостольного князя Владимира III степени за развитие благотворительности, благодарности от губернатора Пензенской области, администрации Пензы и др. В 2019 году стала человеком года Пензенской области в рамках спецпроекта агентства РИА «Sm-News: Человек региона».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, Мария Львова-Белова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1