Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензе обвиненная в экстремизме школьница выиграла суд

Восьмиклассницу поставили на учет полиции из-за постов в соцсетях, анонсирующих акции КПРФ
Восьмиклассницу поставили на учет полиции из-за постов в соцсетях, анонсирующих акции КПРФ

ПЕНЗА, 9 апреля, ФедералПресс. Восьмиклассницу поставили на учет полиции из-за постов в соцсетях, анонсирующих акции КПРФ. Постановление о постановке на учет было отменено в Железнодорожном районном суде города.

«В отношении Анастасии (так зовут девушку) был отказ в возбуждении дела, но в этом отказе сделали вывод о ее вине, что недопустимо, исходя из принципа презумпции невиновности», – сообщил адвокат школьницы Михаил Лисин.

15-летнюю Анастасию поставили на учет полиции в феврале этого года. При этом, по словам защитника, девушку нельзя было привлекать к административной ответственности из-за того, что она несовершеннолетняя. Состава преступления быть не может.

За школьницу вступился депутат городской думы от КПРФ Александр Рогожкин. После этого его стали проверять на предмет вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления. Об этом сообщает издание «Дождь».

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что после размещения поста о проведении акции КПРФ исполняющая обязанности директора школы № 66, где училась девочка, обвинила ее в экстремизме и обратилась в полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1