Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Пензе школьницу несколько часов допрашивали по обвинению в экстремизме

Причиной стало размещение поста о проведении акции КПРФ
Причиной стало размещение поста о проведении акции КПРФ

ПЕНЗА, 25 февраля, ФедералПресс. Причиной стало размещение поста о проведении акции КПРФ. Публикацию заметила исполняющая обязанности директора школы № 66, где училась девочка. Руководитель обвинила школьницу в экстремизме и обратилась в полицию.

«Вместо того чтобы извиниться перед ученицей или хотя бы промолчать, руководство учебного заведения еще ниже падает в глазах общественности, показывает сущность двойных стандартов в нашей стране», – сообщается в группе «Ленинский комсомол. Пензенская область».

Активисты движения сообщают о том, что сначала педагоги этой школы запрещали ученикам участвовать в любых массовых мероприятиях, а 23 февраля сами провели митинг, о котором сообщили во всех соцсетях.

Родители обвиненной в экстремизме 15-летней школьницы вынуждены были забрать ее из этого учебного заведения и перевести в другое. По словам мамы девочки, которую цитирует издание Znak.ru, она вместе с дочерью была в полиции, где их три часа водили по кабинетам и допрашивали. Девочка до сих пор не понимает, что от нее хотели представители МВД.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о волне задержаний пензенских коммунистов. Некоторых из них оставили в СИЗО на несколько дней, чтобы они не смогли провести акцию 23 февраля.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1