Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Пермский край
0

В России впервые сертифицировали противогололедные реагенты по ГОСТ

УЗПМ реагенты
По стандарту реагенты не должны разъедать металл, вызывать аллергию и портить обувь

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Реагенты для обработки дорог зимой от «Уральского завода противогололедных материалов» получили сертификаты в Национальной системе сертификации РФ. Одобрение на такую продукцию в России выдали впервые.

«Процедуру в Национальной системе сертификации прошли твердые, комбинированные и двухфазные средства борьбы против скользкости. Сертификацию провел ФБУ «Волгоградский центр стандартизации, метрологии и испытаний» – единственное ведомство в стране, у которого есть аккредитация на сертификацию противогололедных материалов», – прокомментировали «ФедералПресс» в УЗПМ.

Сертификаты показывают, что продукция УЗПМ соответствует требованиям ГОСТ Р 58427-2020. В нем прописаны технические условия использования реагентов в населенных пунктах. И это довольно жесткие требования.

Например, нацстандарт учитывает экологичность и низкую коррозийность продукции. Реагенты не должны агрессивно воздействовать на металлические элементы городской среды, портить обувь и вызывать аллергию. Требования прописаны даже для гранул противогололедных средств – они не должны пылить.

«Специалисты службы сертификации и исследований продукции УЗПМ внимательно следят за новыми требованиями, предъявляемыми к экологической безопасности и качеству продукции, проводят работу по подготовке и согласованию документов, выполняя все условия системы сертификации. Подтверждение соответствия продукции ГОСТ – важная и неотъемлемая часть деятельности предприятия по выпуску качественной продукции, соответствующей экологическим, технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям», – прокомментировала директор службы сертификации и исследований продукции УЗПМ Марина Демина.

Данные о сертификации продукции УЗПМ уже включили в Реестр объектов оценки соответствия Росстандарта.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Регионы
Пермский край
Версия для печати