Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Прикамский реагент для борьбы со льдом отправился в Европу

Российский производитель выходит на европейский рынок
Российский производитель выходит на европейский рынок

ПЕРМЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Европейские дорожники заинтересовались средствами для борьбы с гололедом от российского производителя – Уральского завода противогололедных материалов. В компании рассказали, что делают для выхода на международный рынок.

«Обязательное условие для выхода на международный рынок – экологическая безопасность продукции. Материалы, не соответствующие жестким европейским экологическим требованиям, просто не могли бы поставляться. Специалисты УЗПМ внимательно следят за новыми требованиями к экологической безопасности и качеству продукции, проводят работу по подготовке и согласованию документов, выполняя условия систем сертификации, в том числе и международной», – рассказала руководитель службы производственного экологического контроля и стандартизации УЗПМ Марина Демина.

Одними из первых в Европе средства УЗПМ протестировали управляющие компании норвежского Осло. В этом году несколько партий реагента приобрели дорожники Эстонии.

Противогололедные материалы с минимальным воздействием на экологию выходят под линейкой «Бионорд», говорят в УЗПМ. Специалисты завода вместе с учеными, сотрудникам государственных институтов Минтранспорта и Минздрава разработали более 30 эффективных и безопасных рецептур для этой линейки. Средства подходят для обработки автомобильных трасс, тротуаров и мостов, объектов ТЭК, авиа и ж/д отраслей в разных климатических условиях.

По словам специалистов УЗПМ, зимние средства работают так: гранулы смеси попадают на снежно-ледяные отложения и разрушают из, превращая в снежную шугу, которую необходимо оперативно убирать с дорожного покрытия. Многокомпонентный реагент, растапливая снег, не дает вновь образовываться наледи. Гранулы реагента за счет своей формы, размера и состава обеспечивают необходимый уровень сцепления с дорогой на всех типах покрытий.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что противогололедные материалы также используют в странах Таможенного союза и 60 городах России: ими обрабатывают федеральные, региональные и муниципальные дороги, мосты, площадки аэропортов, территории культурных учреждений и здравоохранения, федеральные и энергообъекты. В этом году дорожники также интересуются реагентом УЗПМ для тротуаров и пешеходных дорожек, который позволит обезопасить горожан.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Версия для печати