Экология
Экология
Пермский край
0

Решетников: перед нами стоит задача ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде

В Прикамье таких объектов семь
В Прикамье таких объектов семь

ПЕРМЬ, 10 октября, ФедералПресс. Об этом губернатор Пермского края сказал на встрече с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Губернатор Прикамья Максим Решетников и руководитель федерального Росприроднадзора Светлана Радионова в рамках рабочей встречи обсудили вопросы, связанные с ликвидацией объектов накопленного вреда окружающей среде на территории бывшего Кизеловского угольного бассейна, созданием автоматизированных систем контроля выбросов и сбросов, а также с организацией работы регионального оператора по обращению с мусором.

По словам Максима Решетникова, большую часть вопросов можно решить только совместными усилиями.

«Перед нами стоит задача ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, образовавшиеся в результате прошлой экономической деятельности. У нас 7 таких объектов. В 2020 году после получения положительных заключений мы направим заявки на получение субсидий из федерального бюджета на ликвидацию четырех объектов. Будем претендовать на поддержку по нацпроекту «Экология» уже в 2021 году», – сообщил губернатор Прикамья.

Напомним, в текущем году в Пермском крае ведется разработка проектно-сметной документации по четырем объектам, два из которых находятся в Березниках, Лысьве и в ЗАТО Звездный. После того, как все будет завершено, документы направят в Росприроднадзор на экспертизу.

Светлана Радионова в свою очередь отметила, что сотрудничество Росприроднадзора и местных властей непременно даст результат в улучшении экологической обстановки Пермского края.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1