Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

«Уралкалий» и «Уралхим» развивают природоохранную деятельность

экология
«Уралкалий», «Уралхим» и ВООП заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

ПЕРМЬ, 17 июня, ФедералПресс. Компании «Уралкалий», «Уралхим» и Всероссийское общество охраны природы (ВООП) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписан в рамках работы ПМЭФ.

«Речь идет о совместном развитие природоохранной деятельности, системы охраны окружающей среды и рационального природопользования, формировании экологической культуры», – пояснили в пресс-службе «Уралкалия».

В официальном пресс-релизе говорится, что предприятия нацелены на повышение уровня ответственности в вопросах охраны окружающей среды и минимизацию негативного воздействия производства. В планах – совместные тематические мероприятия, реализация профильных национальных государственных программ, независимая экспертиза ВООП, развитие экотуризма, сохранение биологического разнообразия.

Как писал «ФедералПресс», в конце прошлого года Совет директоров «Уралкалия» утвердил Климатическую стратегию компании. Для ее реализации в следующие тридцать лет потребуются инвестиции в размере от пятидесяти до ста миллионов долларов. Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в начале года анонсировал двукратный рост финансирования экологического направления работы.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати