Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» определил свою климатическую стратегию

экология
«Уралкалий» сосредоточится на повышении энергоэффективности

БЕРЕЗНИКИ, 28 ДЕКАБРЯ, ФедералПресс. Один из лидеров рынка калийных удобрений объявил об утверждении Советом директоров «Уралкалия» Климатической стратегии компании. Для ее реализации в следующие тридцать лет потребуются инвестиции в размере от пятидесяти до ста миллионов долларов.

«Утверждение Климатической стратегии – важный этап развития компании», – рассказала Ангелина Верба, директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий».

По ее словам, поставлена задача внедрения внутренней цены на углерод, снижения углеродного следа в рамках всей цепочки поставок, поиска новых технологий в рамках климатической стратегии. В документе прописаны планы снижения выбросов парниковых газов на десять процентов к 2025 году и на двадцать к 2030-му. На достижение углеродной нейтральности «Уралкалий» отводит себе три десятилетия.

В ближайшей перспективе «Уралкалий» сосредоточится на повышении энергоэффективности и переходе на низкоуглеродные виды топлива с отказом от использования мазута. Доля «зеленой» электроэнергии к 2025 году составит пятую часть от потребляемых компанией мощностей.

«Для «Уралкалия» климатическая повестка открывает новые возможности, связанные с позиционированием и продвижением продукции как удобрений с низким углеродным следом, повышением эффективности производственных процессов и получением дополнительных возможностей доступа к «зеленому» финансированию», – отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

В пресс-релизе компании отмечается, что производство калийной продукции отличается низким углеродными следом в сравнении с другими видами удобрений. Объемы выбросов парниковых газов «Уралкалия» – одни из самых низких среди предприятий отрасли.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати