Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Мурманской области построят экологичный завод

Чибис
Глава области уточнил, что область стремится стать «зеленым» регионом

МУРМАНСК, 16 июня, ФедералПресс. Правительство Мурманской области в ходе Петербургского международного экономического форума договорились о строительстве экологичного завода «Большая медь». Между властями и компанией «Норникель» был подписан меморандум о взаимодействии.

«Строительство завода белой металлургии «Большая медь» в Мончегорске – это комплексное развитие сразу нескольких отраслей», – отметил губернатор Андрей Чибис.

Глава области уточнил, что область стремится стать «зеленым» регионом, и строительство экологически чистого предприятия на Севере – еще один шаг в этом направлении. Кроме того, инвестиции в проект составят 140 млрд рублей, и потребность в новых рабочих – выгода для региона. Также положительное влияние будет оказано и на систему образования в области. Дело в том, что кадры для предприятия будут готовить мурманские образовательные учреждения.

Для того, чтобы производство было экологичным, новый завод «Большая медь» планирует применять современную технологию «обжиг – выщелачивание – электроэкстракция». Таким образом можно минимизировать воздействие на окружающую среду.

В меморандуме речь также идет о поддержке инвестиционных проектов на территории опережающего развития «Столица Арктики». Речь идет о необходимости формирования благоприятных финансовых и административных условий для развития бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что котельные в Мончегорске и Териберке переведут на электричество.

Фото: Министерство информационной политики Мурманской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати