Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

В Перми участники необычного экологического забега собрали больше 1,3 тонны мусора

Экозабег в Черняевском лесу
Из переработанного мусора изготовят комфортные скамейки

ПЕРМЬ, 30 июня, ФедералПресс. В экологическом забеге, который прошел в Черняевском лесу, приняли участие 67 команд. Мероприятие уже второй год проводится по инициативе городского молодежного парламента и объединяет в себе спортивное ориентирование с плоггингом. Участники забега с помощью карты должны найти все контрольные точки в лесу, а по пути собрать как можно больше мусора.

«Мы делаем очередной важный шаг на пути формирования экологической культуры, воспитания бережного отношения к нашему городу. Экозабег призван подать пример ответственного отношения к природе и городской среде. Радует, что в нем участвует много молодежи», – отметил спикер пермской гордумы Дмитрий Малютин.

В этом году забег собрал 67 команд. Среди них – представители спортклубов, члены молодежного парламента, неравнодушные жители Перми. Многие горожане участвовали целыми семьями.

Выиграла необычный забег команда «Экосад»: ей удалось собрать больше 50 кг мусора. А всего участники мероприятия вынесли из леса свыше 1,3 тонны мусора. После переработки из него изготовят современные удобные скамейки. Кстати, в 2022 году такие комфортные лавочки установили на бульваре, расположенном по улице Советской Армии вдоль сада имени Миндовского. Их сделали из мусора, собранного во время первого экозабега в Черняевском лесу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Перми прошла всероссийская конференция, посвященная юбилею города. Она состоялась в рамках исторического форума, который с 2015 года проходит в столице Прикамья при поддержке гордумы.

Фото: duma-perm.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати