Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Чусовой объявлен территорией опережающего развития

Моногороду предписали диверсификацию
Моногороду предписали диверсификацию

ЧУСОВОЙ, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Пермском крае создана первая территория опережающего социально-экономического развития. Соответствующий указ 23 марта подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногорода Чусовой создана с целью диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия «Чусовской металлургический завод».

ТОСЭР «Чусовой» создан на период с 2017 по 2026 годы и дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5 % в течение первых пяти лет, и 10 % – в течение второй пятилетки. Кроме того резиденты освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога, для них в четыре раза снижены тарифы по страховым взносам, уточнили в пресс-службе губернатора Прикамья. Для резидентов ТОСЭР установлен минимальный объем капитальных вложений в 5 млн рублей, а вновь создаваемых в рамках инвестпроекта рабочих мест должно быть не менее двадцати в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОСЭР.

Как отметил глава Пермского края Максим Решетников, создание на территории Чусового территории опережающего социально-экономического развития позволит повысить инвестиционную привлекательность Прикамья для бизнеса и конкурентоспособность по отношению к другим регионам страны. «Если проект покажет свою востребованность, мы будем тиражировать эту практику на территории края», – уточнил врио губернатора.

Всего к 2018 году в 319 моногородах России должны быть созданы 230 тыс. новых рабочих мест, привлечено 170 млрд рублей инвестиций, а также созданы 100 ТОСЭР. 

 

Фото: chusrayon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1