Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Арбитраж Прикамья поддержал УФАС в споре с пермским автовокзалом

Суд признал правоту УФАС
Суд признал правоту УФАС

ПЕРМЬ, 13 июля, ФедералПресс. Арбитражный суд Пермского края встал на сторону УФАС Прикамья в их тяжбе с компанией ООО «АВ-Север», которая осуществляет услуги автовокзала в регионе, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

В декабре 2016 года, пермское УФАС усмотрело нарушение закона о защите конкуренции в действиях компании и потребовало изменить договоры, заключаемые ООО «АВ-Север» с перевозчиками. Восемь пунктов договоров с перевозчиками были признаны незаконными, ущемляющими права перевозчиков, работающих на пригородных и междугородных автобусных марштрутах.

Один их примеров нарушений: пункт о том, что контролер автовокзала наделяется функциями контрольно-надзорных органов и может остановить автобус для проверки деятельности перевозчика с правом наложения штрафа.

«АВ-Север» обратилось в Арбитражный суд Пермского края, надеясь обжаловать решение антимонопольщиков. Однако суд поддержал УФАС.

По мнению и.о. руководителя УФАС по Пермскому краю Александра Плаксина, дело является прецедентным: «нам удалось защитить права не только отдельно взятых предпринимателей, но и в принципе всех перевозчиков, осуществляющих деятельность в Пермском крае и заключивших договор с «АВ-Север».

 

ФОТО: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1