горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

«Уралкалий» сократил производство из-за отраслевой конъюнктуры

Рекордные показатели производства «Уралкалий» показал в 2017 году
Рекордные показатели производства «Уралкалий» показал в 2017 году

ПЕРМЬ, 16 января, ФедералПресс. По словам главного бенефициара компании снижение произошло из-за сокращения поставок в страны Азии.

Компания «Уралкалий» во втором полугодии 2018 года сократил объемы производства. Основной бенефициар компании Дмитрий Мазепин сообщил журналистам, что принять решение о снижении выпуска продукции пришлось из-за сокращения экспорта в страны Азии.

«Сократили во втором полугодии производство, так как не считаем для себя выгодным продавать в Азию», – цитируют издания Дмитрия Мазепина.

При этом спикер не уточнил, насколько именно снижен выпуск хлоркалия, но напомнил, что предприятие считает несправедливой цену ниже 300 долларов за тонну, которая была установлена по контрактам с Индией и Китаем в 2018 году. По словам Дмитрия Мазепина, компания изменит политику, и будет искать другие рынки сбыта.

По данным ИНТЕРФАКС, о том, что «Уралкалий» не устраивает цена в 290 долларов за тонну, установленная по контрактам с Китаем и Индией, Дмитрий Мазепин говорил еще в декабре. Тогда компания подписала контракт с Китаем на небольшой объем поставок, а от продаж в Индию отказалась. Конкурирующая с «Уралкалием» «Беларусская калийная компания» летом 2018 года, наоборот, заключила по этим ценам годовые контракты с азиатскими странами. С Китаем они действует до июня, с Индией – до июля 2019 года.

В 2017 году «Уралкалий» выдал рекордный объем продукции, выпустив около 12 млн тонн. Деталей по производству за 2018 год компания не раскрывала, однако ранее сообщалось, что в первом полугодии прошлого года объем продаж заставил составил 5,9 млн тонн, из которых российским покупателем предназначалась лишь пятая часть.

Заметим, что Китай и Индия являются крупнейшими потребителями хлоркалия, и получают скидку к спотовым котировкам. При этом в конце 2018 года спотовые цены на калий в Юго-Восточной Азии были установлены на уровне 310 долларов за тонну, а в Бразилии превышали 350 долларов за тонну гранулированного калия.

Напомним, ранее мы сообщали о готовности «Уралкалия» рассмотреть в качестве рынка экспорта страны Африки.

Фото: «Уралкалий»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1