Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермский край подготовил налоговые меры поддержки предпринимателей на 1 миллиард

Меры поддержки оцениваются в 1 миллиард
Меры поддержки оцениваются в 1 миллиард

ПЕРМЬ, 27 марта, ФедералПресс. Антикризисные меры разработали совместно с советом по предпринимательству. При необходимости они будут скорректированы, отслеживать ситуацию будет налоговая служба, имеющее доступ к данным онлайн-касс.

Предложенные меры поддержки адресованы предпринимателям, у которых трудится около семидесяти тысяч человек. К ним относятся в том числе общепит, торговли автомобилями, гостиницы и туризм. Арендодателей будут стимулировать снижать размер арендной платы. С этой целью собственникам помещений снизят сумму налога в размере снижения арендной платы. ИП на упрощенке могут получить снижение налоговой ставки с шести до одного процента. Муниципалитетам рекомендовано ввести отсрочки, аналогичные сформулированным на краевом уровне.

«Мы готовы отсрочить уплату транспортного и имущественного налога, платежей за аренду земли и недвижимости. В обозначенных отраслях плата за патент составит символический 1 рубль», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Указанныемеры поддержки оцениваются в 1 миллиард рублей выпадающих налоговых поступлений в бюджет региона. Глава прикамской ТПП Олег Жданов оценил их как своевременные, так как сфера услуг не сможет быстро восстановить обороты. При этом на предпринимателях остается ответственность по выплате зарплат, плате за аренду и ЖКХ. Краевой бизнес-омбудсмен Анатолия Маховикова призвал предпринимателей не терять оптимизма, искать новые форматы развития. При этом он отметил необходимость максимально быстро довести предложенные меры поддержки во все территории края.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1