Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Прикамье изменятся правила размещения НТО

Предложения подготовлены краевыми властями
Предложения подготовлены краевыми властями

ПЕРМЬ, 8 сентября. ФедералПресс. В Пермском крае изменятся правила размещения нестационарных торговых объектов. Предложения по изменению правил уже подготовлены краевыми властями.

Так, после внесений в закон Пермского края «О градостроительной деятельности в Пермском крае», размещать НТО можно будет на придомовой территории многоквартирного дома при условии, что эта территория соответствует ряду требований. Для размещения нестационарного торгового объекта на других частных землях, нужно будет изменить правила благоустройства и согласовать внешний вид объекта и его расположение с городскими властями. При этом, НТО не должен будет мешать гражданам.

Планируется внести и изменения в постановление Правительства Прикамья о разработке и утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории края. Глава Прикамья Дмитрий Махонин поддержал это предложение краевого Минпромторга. В перечень разрешенных НТО предложено внести дополнительный вид – фудтрак – кафе – фургон с мобильной кухней для торговли напитками, разрешить сельским киоскам называться «Продовольственные товары», разрешить продавать НТО на тротуарах наряду с мороженым горячих напитков.

Предлагается до 1 января 2025 года разрешить сельскохозяйственным рынкам, кроме находящихся в Перми, торговать продукцией с временных нестационарных торговых площадок.

«Мне как жителю Перми хотелось бы видеть красивый город, а не исписанные и уже морально и технически устаревшие киоски – комментирует ситуацию Дмитрий Махонин. – Это вопрос не только к предпринимателям и чиновникам, а вообще вопрос по теме долгосрочной политики по развитию малого и среднего бизнеса. Если мы говорим, что заставляем привести внешний облик НТО в необходимое соответствие правилам благоустройства, то нужны какие-то гарантии существования этого объекта, со сроком окупаемости. Нам бы хотелось иметь честное сотрудничество с бизнесом, основанное на взаимном уважении».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати