Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермское приложение для самозанятых презентуют в «Сколково»

Регион заинтересован в развитии сервисов для самозанятых
Регион заинтересован в развитии сервисов для самозанятых

ПЕРМЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел рабочее совещание по ВКС, посвященное мобильному приложению Yamagoo. Сервис позволяет самозанятым выполнять работу «на заказ» и не опасаться блокировки банковского счета из-за поступления денег.

Руководитель проекта Антон Жаворонков рассказал, что за время ограничительных мер приложение было протестировано. Количество пользователей выросло на одну тысячу и достигло семи тысяч человек. Идет работа по интеграции функционала сервиса с официальным приложением ФНС «Мой налог». Предусматривается передача сведений о доходах самозанятых из приложения в личный кабинет налогоплательщика. Авторы проекта также обращают внимание, что сервисом могут пользоваться и обычные пользователи, на данный момент не находящиеся в статусе самозанятых.

«Разработчикам стоит усилить работу с грантами и маркетинговое направление, так как проекту нужна широкая популяризация. Мы готовы включать компанию в состав делегации от Пермского края для участия в региональных и федеральных форумах и мероприятиях», – отметил Дмитрий Махонин.

По его словам, регион заинтересован в развитии сервисов, направленных на развитие экономической инфраструктуры для самозанятых. Махонин поручил краевому министерству информационного развития и связи включить мобильное приложение Yamagoo в число пермских стартапов для выставки на Московском международном форуме Инновационного развития «Сколково» («Открытые инновации»), который пройдет 21–23 октября в Москве.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1