Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Объем выдачи потребкредитов в Прикамье упал на 22,2 процента

Что касается среднего размера потребительского кредита, то он наоборот, вырос
Что касается среднего размера потребительского кредита, то он наоборот, вырос

ПЕРМЬ, 18 декабря, ФедералПресс. Об этом сообщает национальное бюро кредитных историй (НБКИ)

В ноябре 2020 года в Пермском крае выдано 22 тысячи 706 потребительских кредитов. Это на 22,2 % меньше, чем в ноябре 2019 года. Тогда было выдано 29 тысяч 177 потребкредитов.

В целом по стране объем выдачи потребительских кредитов в ноябре 2020 года (по сравнению с ноябрем 2019 года) упал на 26,2 %.

Снижение числа выданных потребительских кредитов фиксируется во всех регионах России. Среди тридцати регионов-лидеров рынка потребительского кредитования, самое серьезное снижение наблюдается в Приморском крае (минус 28,3 %), Свердловской (минус 26,4 %) и Ростовской (минус 26,3 %) областях.

Наименьшее снижение отмечено в Москве (минус 12,1 %), Санкт-Петербурге (минус 16,6 %) и Белгородской области (минус 16,3 %).

Что касается среднего размера потребительского кредита, то он наоборот, вырос. Так, по данным национального бюро кредитных историй на 1 ноября, средний размер потребкредита в Пермском крае составил около 206 тысяч рублей. По сравнению с октябрем 2019 года, он увеличился почти на 27 % - на 43,4 тысячи рублей.

Причина состоит в том, что банки стали чаще отсекать некачественных заемщиков, в тоже время, предлагая качественным заемщикам большие суммы.

Потребительский кредит в Прикамье сегодня можно взять по ставке от 9 % до 14 % годовых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати