Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Перми «лопнувший» банк открылся и раздал обещания вкладчикам

«Проинвестбанк»
Офис «Проинвестбанка» открылся, можно зайти и узнать судьбу вклада

ПЕРМЬ, 26 апреля, ФедералПресс. «Проинвестбанк», который три дня назад лишился лицензии и прекратил работу, вновь открылся в Перми. Вкладчикам обещают вернуть деньги. Об этом «ФедералПресс» сообщил один из них.

«Офис банка сегодня открыт. Тех, кто приходит, кратко консультируют – объясняют, что ситуация под контролем. На дверях висят инструкции для вкладчиков с указанием механизма и сроков возврата денег», – рассказал пермяк (просил не указывать его имя).

На входе в офис вывешено объявление от временной администрации о том, что ориентировочно 29 апреля будет размещена информация о дальнейшем формате работы банка.

«ФедералПресс» рассказывал, что Банк России в прошлую пятницу, 23 апреля, отозвал лицензию у «Проинвестбанка» (работал с 1990 года) из-за сокрытия реального финансового положения и ряда других нарушений. Поскольку «Проинвестбанк» является участником системы страхования вкладов, каждый вкладчик сможет получить свои деньги, но в сумме не более 1,4 млн рублей. Объем вкладов в банке оценивается в 807 млн рублей.

Сейчас в банке назначена временная администрация, которая будет действовать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати