Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральский банк «Нейва» начал принимать претензии от кредиторов и вкладчиков

Отделения банка возобновили работу перед закрытием
Отделения банка возобновили работу перед закрытием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Временная администрация банка «Нейва», назначенная ЦБ, перезапустила работу сайта финансовой организации и опубликовала адреса работающих отделений банка, которые принимают заявления от кредиторов и вкладчиков. В Свердловской области действуют семь подразделений, еще одно активно в Челябинской области, сообщается на сайте «Нейвы».

«Информируем вас о том, что с полудня 19 апреля 2021 года все дополнительные и операционные офисы возобновляют работу в стандартном режиме. Физические и юридические лица могут обратиться за выпиской по своим счетам, а также предъявить требования кредиторов», – подчеркивается в сообщении банка.

Отделения, работающие в Екатеринбурге и Свердловской области:

  1. Екатеринбург, улица Чапаева 3а;
  2. Екатеринбург, улица Крауля, 44;
  3. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 40;
  4. Екатеринбург, улица Шварца, 14;
  5. Верхняя Пышма, улица Огнеупорщиков, 7;
  6. Новоуральск, улица Комсомольская, 13;
  7. Нижний Тагил, проспект Ленина, 61.

Офисы, действующие в Челябинской области:

– Челябинск, проспект Ленина, 36.

Все подразделения «Нейвы» работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. На сайте также можно найти бланки документов, которые необходимо заполнить и передать кредитной организации для предъявления претензий от физического или юридического лица.

Банк «Нейва» был лишен лицензии по распоряжению Центрбанка 16 апреля, что стало абсолютной неожиданностью для банкиров и экономистов. Официально финансовый регулятор обвинил руководство кредитной организации в легализации преступных доходов, денежных махинациях и нарушении закона «О банках».

Однако представители банковского сообщества удивлены таким подходом ЦБ, поскольку никто не слышал о проблемах «Нейвы» до момента отзыва у нее лицензии. Сами представители банка объяснили его закрытие валютой и геополитикой.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1